Continuamos procurando (e provando) o que há de melhor para se comer nos bares e botecos potiguares: A boa e baixa gastronomia! 

Comida de boteco deliciosa com cheirinho de Caicó!

Voltando a um tema de que tanto gosto - a baixa gastronomia, a comida de boteco deliciosa, bem feita e com preço justo - falemos hoje do Terraço Petiscos e Grelhados, local já bem tradicional na cidade, que mudou de administração em 2010 e incrementou seu cardápio divinamente.

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Aqui é fácil sentar, pedir uma cerveja gelada e se esbaldar em espetinhos deliciosos. Peça de língua bovina, com textura incomparável que derrete na boca e de sabor notável (se você nunca comeu pode parecer estranho, mas estou certa de que vai amar). Há muitas opções de espetos, então aproveite que o preço é justo. Cafta de cordeiro também ganhou meu coração! Mas vá além disso. Explore o cardápio e se surpreenda.

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A culinária nordestina é de uma riqueza sem tamanho. Percebo que muitos nordestinos não têm grande conhecimento sobre sua própria cultura gastronômica. Deixaram-se absorver pela penetração de outras culturas e simplesmente perderam o contato com suas raízes (pela velha massificação do fast food e sua comida processada, seus sabores artificialmente padronizados a base de sódio e gordura), e alguns até as desconhecem por completo.

Esse processo de aculturação natural faz com que muitos pratos tradicionais saiam do cardápio dos restaurantes. Entretanto, vários ainda sobrevivem ao gosto popular (!) e essas maravilhas estão aí, continuam sendo apreciadas. Esse é o caso do picado, com o qual eu venho mantendo um caso de amor desde que conheci.

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Tem que ter confiança no estabelecimento para comer o picado. Se nunca provou, peça no Terraço, ele vem numa panelinha e dá para se esbaldar. Combina - ou nos dias de hoje, harmoniza - com cachaça. Dá pra sentir o cheiro do Seridó no carneiro. O terraço faz preparações caicoenses aos sábados. Comida forte e deliciosa!ber

Dentre as maravilhas da baixa gastronomia, também destaco o ensopado de moelas com torradas. Perca o preconceito com moelas!  Moelas de frango quando cozidas no ponto correto e devidamente temperadas, transformam-se em uma iguaria maravilhosa que pode ser apreciada tanto como uma refeição ou como petisco (imbatível com cerveja gelada...).

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Petiscos não faltam. Provei o Queijo Leviano (cubos de coalho empanados) acompanhado de geleia de laranja e abacaxi com pimenta calabresa. O nome chamou minha atenção e fiquei com a Leviana de Reginaldo Rossi na cabeça por um bom tempo. O queijo manteiga com raspas também é saborosíssimo. A porção é grande, já aviso que não consegui comer toda.

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Você também encontra picanha, carne de sol e filés em pratos para a família, mas eu indico mesmo as coisas da terrinha. #MBGP – Movimento da Baixa Gastronomia Potiguar.

No Terraço tem feijoada e roda de samba aos sábados, caranguejo aos domingos e cerveja gelada sempre. Eu que sou praticante assídua do botequismo e amante da boa gastronomia, recomendo mesmo.

 

Terraço Petiscos e Grelhados abre de terça a domingo, e fica na Rua Ismael Pereira da Silva, 1600, Capim Macio. Maiores informações no telefone 3642-2202.

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